Resep Pudding Cake Brownies Pandan
Pudding Cake Brownies Pandan
by @fridajoincoffee ( IG )
Bahan Brownies Kukus :
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt cake emulsifier (SP)
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr bubuk coklat
- ½ sdt baking powder (BP)
- ½ sdt pasta vanila
- 75 gr dark cooking chocolate (DCC)
- 120 g mentega
Bahan Puding Pandan :
- 3 bungkus Nutrijel Pudding Santan
- 1 bungkus Agar Swallow
- 1500 ml air
- Loyang d18 t7 dan d22 t7
Cara Membuat :
- Buat Brownies Kukus: Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
- Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
- Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
- Tuang ke dalam loyang d 18 yang sudah dioles margarin, kukus selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Buat Puding Pandan: campurkan semua bahan puding, aduk rata lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Kecilkan api.
Penyelesaian :
- Siapkan loyang d22, perciki sedikit dengan air, tujuannya supaya nanti lebih mudah melepas pudingnya.
- Tuang adonan puding ke loyang d22, tuang sebanyak tinggi 1,5 cm. Biarkan set.
- Ukur tinggi brownies, dipangkas sedikit supaya tingginya tidak lebih dari 4cm.
- Masukkan brownies ke dalam loyang puding.
- Lalu tuang sisa puding pandan hingga permukaan brownies tertutup semua.
- Dinginkan, lalu simpan dalam kulkas hingga benar-benar set.
- Keluarkan perlahan dari loyang. Sajikan