Resep Garlic Mozzarella Bread - Lezat!
Garlic Mozzarella Bread - Lezat!
@aniktriwina ( IG )
Source Ninik Becker ( yt )
Adonan:
250 g (2 gelas) tepung terigu serbaguna / tepung terigu segitiga
5g (1-1 / 2 sdt) ragi instan
- Gula 25g (2 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 42g (3 sdm) mentega tawar, dilelehkan
- Susu hangat 125ml (1/2 gelas)
- 1 butir telur, dikocok
- Tepung untuk taburan, jika perlu
- 250 g keju Mozzarella /dapat menggunakan keju lain
- Iris kecil-kecil.
Mentega bawang putih :
- 2 sdm mentega suhu ruang
- 1 sdt bawang putih cincang
- 2 sdm daun bawang cincang
- 1/2 sdt garam
- Campur dengan baik
- Pisau tajam atau pisau biasa.
- Telur untuk bahan olesan
- Lada hitam bubuk kasar
Metode adonan:
- Dalam mangkuk pengaduk, aduk semua bahan adonan menjadi adonan basah.
- Pindahkan ke meja, gunakan tepung jika perlu untuk melipat adonan dengan jari Anda, lipat, dan tekan untuk membimbing adonan menjadi bola.
- Saya bagi adonan menjadi 4 bagian sama, bulatkan masing"
- Letakkan bola adonan di atas loyang datar (atau kita bisa menggunakan loyang bulat / loyang pizza). Tutupi dng kain bersih biarkan mengembang sampai hampir dua kali lipat. Setelah adonan mengembang, ratakan dengan tangan membentuk lingkaran.
- Dengan menggunakan pisau yang tajam, buat garis adonan silang. Olesi dengan telur di bagian atas dan tepinya.
- Oleskan mentega bawang putih di permukaan secara merata. Tandai bantu lubangi lg garisnya dengan sendok untuk memudahkan menempatkan keju.
- Masukkan potongan keju Mozzarella untuk mengisi adonan yang sudah dicetak. Tambahkan lada hitam di atas.
- Panggang pada oven bersuhu 200 ° C (400 ° F), panas atas-bawah, selama 20 - 25 menit. Oven bisa bervariasi.
- Selama memanggang, Anda mungkin menemukan mentega keluar ke baki pemanggang
- Lebih baik makan hangat untuk mendapatkan keju leleh yang melar.