Resep Puding Lapis Surabaya
by : oohbani ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 30-40 potong
Puding A :
- 1 bungkus agar-agar swallow coklat
- 800 ml air
- 75 gr gula pasir
Puding B : (1 resep buat 2 kali)
- 1 bungkus agar-agar swallow plain
- 750 ml susu ultra putih
- 75 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
Puding C :
- 1 bungkus agar-agar swallow coklat
- 750 ml susu ultra coklat
- 75 gr gula pasir
- 100 gr DCC (me: colatta)
Langkah
- Siapkan loyang ukuran 22x22x7
Siapkan bahan.
Buat puding A :
- masak semua bahan puding A hingga mendidih. Ambil 200 ml puding, tuang ke dalam loyang.
- (600 ml puding sisanya di rendam di air hangat ya biar tidak cepat mengeras )
- Sambil menunggu lapisan dasar puding A set, masak puding B
Puding B :
- masukkan semua bahan kecuali kuning telur. Masak dgn di aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api. Kemudian campurkan 100ml bahan puding yg matang ke kuning telur. Aduk rata.
- Lalu masukkan adukan telur dan puding ke dalam puding B. Nyalakan api dan aduk terus hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukkan semua adonan puding B ke dalam loyang.
- Setelah puding B sedikit set, masukkan kembali 200ml puding A. Tiriskan.
Buat Puding C :
- Masukkan semua bahan, masak hingga mendidih. Matikan api.
- Kemudian tuang puding C kedalam loyang. Tunggu sampai puding C sedikit set
- Setelah adonan puding C sedikit set, tuang kembali 200 ml adonan A. Tiriskan
- Sambil menunggu lapisan ke5 set, masak kembali puding B. Cara ada di point ke 6 dan 7
- Kemudian masukkan puding B ke dalam loyang. Tunggu hingga sedikit set
- Setelah puding B setengah set, masukkan kembali 200 ml puding A (dihabiskan). Setelah itu, dinginkan di pendingin. ( foto skip ya, kelupaan. ini foto yang sblmnya )
- Setelah dingin, keluarkan dr cetakan dan potong sesuai selera