Resep Puding Alpukat Brownies Lembut dan Manis
PUDING ALPUKAT BROWNIES
Resep : Ny. Liem ( IG )
Bahan A :
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- 1/2 sdt Vanili
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Emulsifier l
∆Bahan B :
- 125 gr Terigu protein sedang
- 50 gr Coklat bubuk
- (Campur dan ayak)
Bahan C :
- 175ml Minyak
- 100gr Dark Cooking Cokelat
- (Campur keduanya, lalu tim sampe DCC leleh)
Cara :
- Mixer bahan A sampai kental berjejak, masukan bahan B bertahap, mixer dg kecepatan rendah.
- Masukan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata.
- Masukan dalam cetakan tulban yg sudah dilapisi minyak tipis.
- Kukus kira2 25-30 menit.
- Angkat, dinginkan.
Puding Alpukat:
Bahan :
- 2 bungkus agar2
- 1/2 kaleng SKM
- 100 gr fibercreme
- 100gr gula (sesuai selera)
- 700-800ml air
- 1/2 sdt garam
- 500-600gr jus alpukat kental
Cara :
- Campur semua bahan kecuali alpukat.
- Masak sambil terus diaduk.
- Matikan api setelah mendidih.
- Hilangkan uap panasnya sesaat, masukan jus alpukat (alpukat jangan ikut dimasak untuk menghindari rasa pahit). Campur rata
Penyelesaian :
- Dalam wadah besar masukan air es kedalamnya.
- Letakan cetakan puding didalam wadah tersebut. •Tuang 4-5 centong sayur besar puding alpukat ke dalam cetakan puding.
- Tunggu sampai permukaan puding agak mengeras. •Letakan brownies cake di atasnya.
- Tuang lagi puding sampai setengah tinggi brownies, tunggu sampai puding agak mengeras dan brownies sudah set (tidak bergerak dan terangkat).
- Tuang semua sisa puding di atasnya. dinginkan.