Resep Pandan Killer Soft Bread
Pandan Killer Soft Bread
By @tyasprabowo ( IG )
Roti kemaren..pake resep KSB adaptasi resep Victoria Bakes resep asli bisa liat di blognya yaa, yang ini saya tulis sesuai takaran yg saya pake. One Time Proofing Method alias 1x kali proofing dan pake endapan pandan asli no campuran pasta pandan dan pewarna đŸ˜„
Bahan :
- 260 gr Terigu Protein Tinggi
- 4 gr Ragi Instant
- 40 gr Gula Pasir
- 2 gr Garam
- 180 ml (Susu cair+1 Butir Telur+3sdm Endapan Pandan)
- 30 gr Butter
Olesan :
- 1 Butir Kuning Telur
Topping :
- Almond Slice secukupnya
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu+telur+endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan yaa, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.
- Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian masing-masing sekitar @86gr.
- Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang, oles permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
- Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Di resep asli, suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.
- Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaannya mengkilap.
Happy baking..