Resep Marmer Cake
By @natalia82wijaya ( IG )
Source: penjual tbk
MARMER CAKE yg sudah tinggal kenanganš¤£
Banyak yg DM loyangnya brp duit,beli dmn, tipe apa?
Saya sekalian jawab disini ya,
Loyang ini namanya LOYANG PRESS LECI, bahan alumunium,saya beli di online shop, ukuran 24cm, harganya sekitar 75rb.
Bisa dibeli di tbk spt @kitchenstory.shop atau @sweety_pantry langganan saya.
Jadi silahkan hubungi atau tanya2 disana aja yaš.
Resep ini hasilnya pas banget untuk ukuran loyang leci 24cm.Tingginya pas tidak meluber keluar,tidak kependekan juga.Rasanya sudah cocok dilidah saya manis dan teksturnya.Ini saya pakai resep dari penjual bahan kue tempat saya beli bahan kue.Baik banget orangnya mau share resep,sayang orangnya gak main ig jd daya gak bisa tag namanyaš .
Bahan A:
- 280gr Mentega(bisa pure mentega atau mix margarin 1:1)
- 200gr Gula halus(Gula pasir yg di blender sebentar,bukan yg buat kue kering ya)
- 8 Kuning telur
- 150gr Terigu
- 25gr Susu bubuk
Bahan B:
- 5 Putih telur
- 2sdm Air jeruk nipis
- 75gr Gula halus
- Bahan C:
- 25gr Cacao bubuk
- 2sdt Pasta Moka
Cara:
- Panaskan Oven 160°C
- Poles loyang dengan mentega dan tabur tepung,sisihkan
- Bahan A: Mixer mentega dan gula hingga pucat ngembang
- Turunkan kecepatan mixer lalu tuang telur 1 per 1 kasih jeda tercampur rata dahulu baru masukkan telur berikutnya
- Setelah telur habis kocok bentar merata
- Masukkan terigu dan susu bubuk yg telah di ayak lalu sisihkan Bahan B: Kocok putih telur hingga sedikit berbusa,masukkan air jeruk nipis,lalu gula sedikit2 sampai habis.
- Kocok hingga soft peak
- Campurkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 3x(Bahan B ke bahan A)
- Sisihkan 1/3 adonan untuk dicampur dengan Bahan C
- Tuang adonan putih selang seling dengan adonan coklat.
- Terakhir pakai gagang sendok gerakan memutar untuk membentuk pola marmer(lain kali kl sempat saya videoin ya)
- Panggang selama 50menit sampai matang.
Selamat Mencoba