Resep Lapis Gulung
Resep Lapis Gulung
by @gisellakitchen
Iseng2 hari ini sembari menunggu suami pulang dari kantor ... save resepnya udah lama banget baru sempet praktekin skrg , hasilnya wuenakk mamii wangii dan lembutt 😍😍 apalagi selainya pake selai nanas homemade bisa bikin kalapp ... first trial gulungnya masih blm cukup padet masih longgar sedikit 😂😂 tapi not bad lah buat pertama kali 😝😝 #menghiburdirisendiri
Ini resepnya ak save dari cici kesayangan kita semua @tintinrayner 😘😘 thank youu cii 🤗🤗 ak reshare yaa .
Saya pake 2 loyang 26cm .
Bahan 1
- 10 kuning telur
- 100gr gula halus ( sy 80gr )
- 1/2sdt vanilla bubuk ( sy ga pk ) .
Bahan 2
- 30gr tepung kunci
- 1sdm susu bubuk
- 1/2sdm maizena .
Bahan 3
- 60gr margarin
- 85gr butter .
Langkah :
- Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak
- Masukkan bahan 2 mixer speed rendah ( sisihkan )
- Mixer bahan 3 sampai mengembang fluffy
- Masukkan bahan 3 kedalam bahan campuran telur tadi, aduk balik dengan spatula sampai rata
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioles mentega dan kertas
- Oven dengan suhu 200-220 api bawah 4 menit kemudian api atas 10 menit sam keemasan . Setelah matang oles skm dan gulung + padatkan .
Resep Bolgul ekonomis
Saya pake 2 loyang 26cm .
- 6 telur utuh
- 90gr gula halus
- 3/4sdm cake emulsifier
- 70gr tepung kunci
- 10gr maizena
- 1/2-1 sdt pasta pandan
- 125gr butter lelehkan dinginkan .
Cara membuat
- Mixer semua bahan jadi 1 KECUALI pasta pandan dan butter leleh dengan kecepatan tinggi sampai kental putih berjejak
- Masukkan butter + pasta aduk balik dengan spatula sampai homogen
- Tuang dalam loyang yang sudah dilapis kertas , panggan 190-200’c selama 15 menit / sampai matang
- Oles selai ( sy pk selai nanas homemade ) letakkan lapis gulung diatas bolu, gulung dan padatkan