Resep Karipap Pusing ( Curry Puff )
KARIPAP PUSING (CURRY PUFF)
source Ny. Liem
rebake @uulfarandfavian ( IG )
Bahan A :
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 95 gr mentega margarita ( me : blue band )
- 95 gr mentega putih
- 15 gr gula pasir halus
- Sedikit garam
- 230 ml air
Bahan B :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr mentega margarita ( me : blue band )
- 80 gr mentega putih
Bahan Isi :
- 250 gr wortel potong dadu kecil
- 250 gr kentang potong dadu kecil
- 75 gr buncis iris tipis
- 100 gr daging cincang
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt curry powder
- 1/2 sdt chicken powder ( me : skip )
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak sayur untuk menumis
Cara :
- Isi : tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna. Masukkan sayuran dan bumbu, masak hingga air mengering. Angkat, sisihkan.
- Bahan A : Campur semua bahan kecuali air, aduk rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit uleni hingga adonan menyatu. Bulatkan, diamkan kurleb 15menit.
- Bahan B : campur semua bahan uleni hingga menjadi adonan, bulatkan.
- Bagi adonan A seberat 30gr dan adonan B seberat 15gr. Bungkus adonan A dengan adonan B, bulatkan. Lalu gilas memanjang kemudian gulung. Gilas kembali, kemudian gulung lagi. Potong gulungan menjadi 2 bagian sama. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil 1 potong adonan, gilas atau pipihkan dengan rolling pin, hati hati jgn terlalu menekan supaya layer tetap bagus kemudian isi dengan bahan isian lalu tumpuk dengan adonan satunya yg sudah ditipiskan, kemudian pilin. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas semalaman.
- Panaskan minyak, goreng karipap dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan.