Resep Dadar Gulung Pisang Coklat
by : Nisa Bakhtiar ( cookpad )
Bahan-bahan :
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu (segitiga)
- 2 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 2/3 sdt garam
- secukupnya Pasta coklat (sampai warna yg diinginkan)
- 550 ml air
- 30 ml minyak sayur
Bahan Vla Coklat :
- 50 gr DCC / coklat batang
- 70 gr SKM coklat
- 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- 200 ml air matang
- 1 sdm terigu (larutkan)
Bahan lain :
- 10 buah pisang matang (disarankan pisang pipit, raja, kepok)
- 25 buah plastik perekat (ukuran 10.10)
Bahan garnis :
- secukupnya Keju (parut)
- Manisan cerry (potong kecil)
Langkah :
- Untuk membuat vla, campurkan semua bahan kecuali terigu, masak sampai mendidih api sedang, masukkan terigu yang telah dilarutkan, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.
- Untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan ballon wish / mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring, diamkan 15 mnit.
- Potong pisang menjadi 2 bagian, jika terlalu panjang potong sedikit ujungnya. Lakukan sampai pisang habis. Kemudian kukus sebentar / boleh goreng sebentar, sisihkan.
- Dadar kulit coklat sg cara menuang 1 sendok sayur ke dalam teflon anti lengket, api kecil, jangan dibalik, angkat. Caranya sama seperti bikin kulit risol. Jika lengket boleh oles sedikit margarin didasar teflon, kemudian lap dengan tissu.
- Sambil membuat kulit, lipat adonan. Lembarkan kulit, letakkan pisang, siram vla, lipat seperti bikin lumpia, lakukan sampai selesai. Biarkan dingin.
- Cara membungkus, lembarkan plastik perekat, letakkan cerry, secukupnya keju parut, dadar gulung yang telah dingin, kemudian gulung dan rekatkan plastik. Selamat mencoba