Resep Marmer Cake 1 Telur Aja, Lembut, No Oven No Mixer (Bisa Pake Teflon)
Reposted from @yackikuka (IG)
Plus ekonomis cm pakai 1 telur aja❤️
Enak rasanya👍🏻👍🏻
Lembut sampe besok pagi dan super moist❤️
*
Penambahan yogurt bikin cake jd wangi n lembut.
*
Buat yg tanya bisa ga klo skip SP, bisa yah ttp jadi cm lbh padat (poto slide terakhir, experiment sy barusan di instastory🤣🤣) Barusan sy buat klupaan masukin yogurt blueberry eh jd wangi loh❤️
*
Ok cuz aja ke bahannya untuk 1 loyang 15cm😉
Di tutorial sy kukus bolunya tp klo mo di teflon bisa, panggang jg bisa yah
Untuk resep ini sy prefer di kukus/teflon klo panggang jd kering😉
Bahan:
- 1 butir Telur
- 4-5 sdm Gula
- 1/2 sdt Pasta vanila (optional yougurtnya udah wangi😉)
- 1/2 sdt Sp atau pengelmusi kue
- 5 sdm (50gr) Terigu disini sy pakai pro sedang
- 1/4 sdt Baking powder (ga perlu banyak2 ntar banyak rongga kuenya)
- 1/4 sdt Garam (optional tp bakal bikin rasanya lbh mantap)
- 2-3 sdm (50gr) Yogurt
- 2 sdm Margarine / mentega cair
- 1 sdt-1/2sdm Bubuk coklat
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, sp dan pasta vanila hingga putih mengembang (kalo sy ga perlu trll kental😉)
- Masukan terigu dan baking powder sambil diayak dan tambahkan yogurt aduk rata
- Tambahkan margarine cair bisa diganti minyak goreng
- Ambil sepertiga adonan tambahkan bubuk coklat ato bebas perasa lain
- Tata adonan di atas loyang yg sudah dioles margarine.. (cara natanya cek di youtube😉)
- Kukus dengan api kecil selama 12-15menit
Selamat Mencoba❤️
Tips :
- Kukus dengan api kecil agar permukaan lbh rata
- Saat membuat motif jangan diaduk2 hihi.. Hrs sekali aja tp pasti😉