Resep Lapis Rainbow Lebih Kenyal n Warna Lebih Cantik dan Mudah!
Reposted from @yackikuka (IG)
Kali ini sy mo berbagi resep jajanan pasar yg hits disemua kalangan😍😍
Sebenarnya ini mudah buatnya cm butuh kesabaran😆
Lapis terbuat dr Tepung beras dan Tepung tapioka, nah yg kali ini kadar tepung tapioka lbh banyak, biasa org blgnya ini lapis Pepe rasanya lbh kenyal n warnanya lbh cantik❤️
Resep ini tinggal dikali 3 untuk loyang 20x20x7cm
Setiap layernya sy takar +/-40ml supaya rata lebarnya, bole jg bake sendok sayur +/-1.5 sendok sayur kecil😉
*
Kali ini sy buat yg kecil aja buat di rumah n klo kecil lbh cepet beres🤣🤣
Bahan untuk Loyang 9x15x7 (full yah jadinya) :
- 200 gr Tepung Tapioka Rosebrand
- 100 gr Tepung Beras Rosebrand
- 150-170 gr Gula
- 1/2-1 sdt Garam
- 1/2-1 sdt Vanili
- 300 ml Santan Rosebrand
- 350 ml Air
- 1/2 sdt Pemutih makanan (optional)
- Pewarna makanan (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu)
Cara Membuat:
- Dalam wadah campur tepung tapioka, tepung beras, gula, garam vanili aduk rata
- Tambahkan santan dan air aduk rata kemudian saring dan bagi menjadi 2 bagian
- Tambahkan pewarna putih pada satu bagian dan bagi satu bagian lainnya menjadi 6bagian dan beri perwarna (merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu) di tiap bagian
- Siapkan loyang oles dengan minyak
- Panaskan kukusan dan loyang
- Tuang bagian pertama yaitu ungu-putih-ungu-putih dst kukus selama +/-3-5menit untuk loyang kecil
- Diakhir lapisan kukus selama 15menit, angkat dan dinginkan
- Jika sudah benar2 dingin, potong dan sajikan😉
Selamat mencoba❤️