Resep Lapis Philippine Lezat dan Mudah
by @yummysbaking (IG)
Bahan Lapis Sspikoe:
- 13 btr kuning telur
- 2 btr telur utuh
- 135 gr gula
- 80 gr margarin
- 110 gr butter
- 85 gr terigu
- 30 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanilli
- 1/2 sdm sp (boleh di skip)
- Sedikit pewarna kuning dan hijau
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur, gula, sp, dan vanilli sampai mengembang.
- Kocok margarin dan butter sampai mengembang putih.
- Masukkan ayakan terigu dan susu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata.
- Bagi 2 adonan (gunakan loyang 22x10 cm).
- Campur satu bagian adonan dengan pasta pandan. Aduk rata dengan spatula.
- Alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti.
- Panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit menggunakan api bawah, lalu gunakan api atas selama 1-2 menit hingga cake berwarna cokelat.
- Sisihkan
Bahan Lapis Warna
Bahan 1:
- 7 butir telur
- 75 gr gula
- 1/2 st emulsifier
- 1/2 st vanili bubuk
Bahan 2:
- 20 gr terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
Bahan 3:
- 45 gr margarin
- 55 gr butter
Bahan Olesan:
- Susu kental manis
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 22, olesi dengan margarin dan kapisi kertas roti.
- Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak.
- Masukkan bahan 2 sambil diayak ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- Kocok bahan 3 sampai mengembang pucat. 5. Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah/aduk dengan spatula.
- Bagi adonan ke dalam empat wadah sama banyak, kemudian beri mading-masing pewarna.
- Pangggang selapis demi selapis hingga adonan habis menggunakan api atas dengan suhu 180 derajat celcius selama 5-8 menit tiap lapisan.
- Angkat& keluarkan dari loyang
Penyelesaian:
- Beri olesan susu kental manis pada lapisan spikoe secara merata
- Tumpuk lapis warna kemudian olesi kembali dengan susu kental manis diatasnya.
- Tumpuk kembali dengan lapis spikoe. .
..