Resep Corndog Jajanan Korea yang Lagi Hits yang Gampang dan Garing!
Corndog
By :@jessy.recipes (IG)
Bahan Adonan (untuk 6 tusuk ya) :
- 1 sdm ragi
- 175 ml air suam2 kuku
- 15 sdm tepung terigu cakra
- 3 sdm tepung terigu segitiga
- 1 sdm gula pasir halus
- 1 btr telur kecil
Bahan Pelengkap :
- 200 gr keju melted (harusnya mozzarella biar mulur)
- 4 bh sosis ayam
- 6 bh sumpit kayu
- Kentang beku dipotong2 secukupnya
- Tepung roti secukupnya
- Mayonnaise secukupnya
- Sauce sambal dan tomat secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Sauce keju secukupnya
Cara :
- Siapkan baskom, aduk semua menjadi 1 bahan adonan, aduk sampai smua rata dan lengket... lalu diamkan kurang lbh 40mnt/ smp mengembang..
- Potong2 sosis dan keju sesuai selera.. lalu tusuk2 dengan sumpit, kemudian masukkan ke freezer dl kurang lbh 15mnt agar kejunya mengeras..
- Siapkan 1 piring berisi tepung roti & 1 piring berisi kentang potong.. plastik segitiga yg berisi masing2 sambal, mayonnaise + susu kental manis, sauce keju untuk topping..
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil & capitan untuk membalikan corn dog..
- Setelah adonan mengembang, ambil sosis dan keju yg sudah agak beku, dimasukkan ke dalam adonan dengan cara diputar dan di rapikan dengan sendok.. setelah itu di beri tepung roti / kentang potong dan lgsg goreng..
- Dalam waktu menggoreng corn dog, usahakan jgn 1 sisi terlalu lama didiamkan, karna akan buat sisi bawahnya gepeng, jadi.. harus diputar2 untuk mendapatkan hasil yg bulat ya..
- Setelah bewarna kuning kecoklatan, angkat corn dog di saringan..
- Bisa diberi topping langsung & siap disajikan..