HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Bumbu dasar Putih, Kuning, Merah dan Orange Mudah untuk Stok Nih Bund

Untuk bumbu merah bisa dipakai bikin balado, rica - rica, bumbu bali, sambal goreng, kering kentang/tempe/kacang/teri, krengsengan, bumbu rujak, dll. .
.
Bumbu putih untuk soto betawi, coto makassar, gudeg, aneka baceman, opor putih, soto bening, ayam bakar kecap, semur, dll. Banyak yang bertanya bisa gak buat bikin nasgor/mie goreng/sop. Noo...bumbunya terlalu komplit, nanti rasanya "too much" (udah pernah saya coba bikin). Pake baceman bawang aja. Nanti saya share resepnya.
.
Bumbu kuning bisa dipakai memasak soto kuning, rawon, opor, acar kuning, pesmol, bumbu ungkep, tengkleng, terik, dll.
.
Bumbu orange untuk memasak gulai, rendang, pepes merah, woku, tongseng, pindang, lodho, lodeh, mangut, kalio, dll.
.

BUMBU DASAR PUTIH, KUNING, MERAH, DAN ORANGE
Oleh: @banususanto (IG)

Cara Memasak:

  1. Tumis dengan minyak masing-masing bahan bumbu dalam api sedang hingga bumbu benar-benar matang (bumbu bergidil dan terpisah dari minyak).
  2. Sebaiknya ditumis di wajan anti lengket agar bumbu tidak gampang lengket dan gosong.
  3. Bila menghaluskan bumbu pakai air, masak dulu bumbu hingga kandungan air hampir habis baru masuk minyak goreng.
  4. Simpan dalam wadah-wadah kecil agar mudah ketika akan digunakan sesuai kebutuhan. Di freezer bisa tahan 4-5 bulan, di kulkas tahan sekitar 1 minggu. Suhu ruang tidak dianjurkan kecuali segera dimasak.
  5. Masing-masing resep untuk hasil 5 cup bumbu dasar. Takaran peggunaan 1 cup untuk 1,5 -2,5 kg bahan atau 1,5 - 2,5 liter kuah menyesuaikan jenis masakannya (tipikal bumbu pekat/ sedang/ ringan).
  6. Bahan di resep adalah berat bersih, artinya berat bawang sesudah dikupas, cabe sudah dibuang tangkainya, dan seterusnya.

SELAMAT MENCOBA
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait