HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Resep Dadar Gulung Pandan Vla Nangka Lezat dan Mudah

Ada yang mau nyicipin dadar gulung pandan vla nangka yang enak ini mom?πŸ˜‰. Ini gak pake telur ya mom dadar gulungnya, ngabisin stok endapan pandan di kulkas. Emang yaa klo pake pandan asli itu rasanya gak ada duanya, hehe. yang penasaran sama tips dan rahasia pembuatannya langsung cuss resep berikut ini:

DADAR GULUNG PANDAN VLA NANGKA
By : @veronicadhani (IG)

Bahan Kulit:


  • 150 gr tepung terigu protein sedang 
  • 30 gr tepung tapioka 
  • 1/4 sdt garam
  • 110 ml air ( 1 sdm endapan pandan + air )
  • 360 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Vla Nangka :


  • 500 ml santan / susu cair
  • 80 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • 60 gr tepung maizena
  • 2 sdm margarin
  • 3 buah mata nangka potong kecil-kecil

Cara Membuat :


  1. Isi : Campur semua bahan jadi satu. Masak dan aduk sampai kental. Angkat. Biarkan dingin dan set, tutup biar tidak kering.
  2. Ayak tepung terigu dan tapioka. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur santan dan endapan pandan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata tidak bergerindil. Saring bila perlu.
  4. Panaskan wajan datar tipis. Tuang adonan  Masak sampai matang. Angkat. isi dengan bahan isi lalu gulung. Lakukan dengan adonan yang lain sampai habis.


Catatan:

  • Kok bisa itu dadar gulungnya bopeng2 kalau saya bikin kok mulus, mau yg bopeng gini. Jawab: Dadar gulung yg bopeng olesnya pake minyak yaa, jd panaskan cetakan, oles minyak biarkan sesaat. Baru dituang adonan yaaa.
  • Kok saya bikin suka hangus kulitnya? Jawab: gunakan api kecil biar warnanya merata
  • Kok warna pandannya bagus? Jawab: saya ini jarang pake pasta pandan yaa, lebih suka pakai pandan asli, itupun bukan pandan aja, tapi perpaduan pandan dan daun suji
  • Endapan pandan yang kaya giman sih? Jawab: Endapan pandan itu berupa pasta yaa, jd pandan dan suji yg udah diblender masukin wadah tertutup dalam 3-5 hari akan terlihat endapan di bawah, dan bagian atas akan bening. Buang air beningnya.
  • Bisa gak pake teflonπŸ™„? saya pakai teflon kok ini mom, diameter 20cm, 18 cm malah bagus tapi saya suka yg kulitnya tebel sidarlung, jd pake 20 cm diameternya.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait